Metagames

Vieux 15/07/2011, 12h43   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  28%
Ancienneté 28%
 
Date d'inscription: juillet 2011
Pays :
Messages: 13
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
aide (3ds) Acekard 2i sur 3DS => Fail

Bonjour,

J'avais une DSi que j'ai vendu pour me prendre une 3DS. (Mais il y a toujours d'autres DSi à la maison).

J'ai voulu mettre mon AK2i à jour, mais après avoir suivi les tutos ça ne fonctionne toujours pas.

Sachant que la DSi qui sert pour la MAJ est en 1.3E et la 3DS, à l'achat était en 1.quelquechose, et comme ça fonctionné pas j'ai fait la MAJ en 2.1.0-3E, mais c'est toujours le même problème.

J'explique ce que j'ai fais en tout dernier pour montrer que je suis bien les étapes :
- Formatage de la microSD
- DL du AKAIO 1.8.7 et du firmware update AK2i 3DS patati patata..
- Copie des fichiers à la racine : dossier "__aio", "akmenu4.nds", et "ak2ifw_update_3ds_v2_DSi.nds"
- Je mets le linker sur la DSi, je lance le firmware update, j'attends les 100%, j'éteins la DSi.
- En rallumant la DSi, le logo du linker est bien une couronne, donc l'update a bien réussi.
- En mettant sur la 3DS, j'ai le logo acekard, pas la couronne, et quand je le lance, j'ai le message :

Citation:
Une erreur est survenue. Éteignez la console en maintenant le bouton POWER enfoncé, puis réessayer.

Si le problème persiste, contactez le service consommateurs Nintendo, dont vous trouverez les coordonnées dans le mode d'emploi de la console et sur le site support.nintendo.com.
Petite précision, en ne mettant pas la microSD dans le linker, et en essayant de booter sur la 3DS, j'ai exactement le même affichage avec la même erreur.

De plus, le linker fonctionne toujours normalement sur la DSi, avec les jeux et tout.

Merci d'avance,

tdm_fr

Dernière modification par tdm_fr ; 15/07/2011 à 12h55.
tdm_fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2011, 15h00   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  41%
Ancienneté 41%
 
Avatar de Gtotof
 
Date d'inscription: novembre 2009
Pays :
Messages: 311
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 6 fois dans 6 Posts
Par défaut

as tu essayé avec une autre carte SD pour voir ? on sait jamais...
__________________
XBOX 360 Slim
DSi / 3DS + DSTWOOOOOO

Gtotof est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2011, 17h59   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  28%
Ancienneté 28%
 
Date d'inscription: juillet 2011
Pays :
Messages: 13
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

J'ai essayé... ça n'a pas fonctionné.

Mais comme je l'ai dis, le linker fonctionne toujours sur les DSi, donc il y avait peu de chance que ce soit la microSD qui soit en cause.
tdm_fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2011, 09h43   #4 (permalink)
Profil
PlayStation Legacy Fan
Ancienneté  86%
Ancienneté 86%
 
Avatar de Syrus
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Lausanne / Suisse
Âge: 45
Genre : Homme
Pays :
Messages: 1 054
Téléchargements: 51
Uploads: 4
Merci: 50
Remercié 41 fois dans 35 Posts
Par défaut

Salut,

t'as quel version de Hardware ? Il me semble la version HW44 a des problèmes mais je me souviens plus ou je l'ai lu. A+
__________________

Code Ami: 1032 - 1223 - 1528 | Xperia PLAY
PSVITA | PS3 60Go CFW | PS3 SLIM OFW | PS2 + FMCB 1.8C & OPL v0.8 REV629
4SHARED - Playstation 2 APPS
Syrus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2011, 10h35   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  30%
Ancienneté 30%
 
Date d'inscription: mars 2011
Pays :
Messages: 321
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 15 fois dans 15 Posts
Par défaut

Ah oui c'est vrai que sur le site officiel c'est marqué :
"AK2i of HWID44 can be updated this time too. But AK2i of HWID44 can't be recognized after using power button to reset console. You need power off console and turn it on again."
romain123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2011, 16h25   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  28%
Ancienneté 28%
 
Date d'inscription: juillet 2011
Pays :
Messages: 13
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Oui j'ai bien la version HW44 (qui m'avais posé des soucis quand j'étais passé de la DSL à la DSi), mais là, d'après ce que le site officiel communique, le problème c'est juste que l'AK2i n'est pas reconnu si on fait un simple reset, il faut éteindre complètement la console, c'est tout non ?

Mais là, le problème, c'est quand j'allume la console, sur le HOME (avec tout les icones), l'image du AK2i n'est pas la couronne comme ça devrait l'être (et qui s'affiche pourtant sur la DSi), mais ça (image trouvé sur le net hein ^^ c'est juste pour montrer ce que l’icône affiche) :

tdm_fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2011, 21h42   #7 (permalink)
Profil
bitonio6
Non Inscrit / Non Connecté
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Messages: n/a
Téléchargements:
Uploads:
Par défaut

Essaie un flashage à la volée en version DSL sur une DS ou DSL
nettoie bien tes pistes de cuivre de ton AK2i et test...

Il m'est arrivé d'avoir un AK2i qui faisait chier,
après un flashage à la volée, il n'a plus posé de problème !
  Réponse avec citation
Vieux 22/07/2011, 15h22   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  28%
Ancienneté 28%
 
Date d'inscription: juillet 2011
Pays :
Messages: 13
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Je l'aurai bien fait de moi même, mais j'ai pas accès à une DS ou DSL... va falloir que je cherche un peu..
tdm_fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2011, 13h01   #9 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  28%
Ancienneté 28%
 
Date d'inscription: juillet 2011
Pays :
Messages: 13
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Bon, la sœur d'un pote m'a prêté une DSL, j'ai testé, ça a pas marché...

J'ai aussi nettoyé les pistes de cuivre (avec un coton tige et de l’alcool à 90°), mais rien n'y fait, toujours la même erreur...
tdm_fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2011, 18h56   #10 (permalink)
Profil
bitonio6
Non Inscrit / Non Connecté
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Messages: n/a
Téléchargements:
Uploads:
Par défaut

Et tu dis qu'il fonctionne sur une autre console?
  Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Univers Nintendo > Linkers 3DS - DS(i) - GBA > Acekard

Tags
3ds, acekard, erreur, probleme

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non



Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h20.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.