Metagames  


Précédent   Metagames > Univers Playstation > Playstation 3

Playstation 3 Console de salon, sortie en 2006 (PS3), 2009 (PS3 Slim), 2012 (PS3 Ultra Slim)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/09/2010, 08h29   #1 (permalink)
Profil
Left For Dead
Ancienneté  92%
Ancienneté 92%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: West Side
Messages: 4 457
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 281
Remercié 458 fois dans 296 Posts
Par défaut [Topic Unique] Dongle HomeMade (Fait Maison)

Bonjour à tous,

devant la recrudescence des clones du PSjailbreak, on peut constater qu'il est tout à fait réalisable de faire son propre dongle dans lequel il n'y a plus qu'à injecter le PSFreedom !

Ce topic a pour but de partager vos expériences de bidouilleurs: vos questions sur les montages, les composants à choisir, les programmes à utiliser etc...

Je vous demanderais donc de poster ici tout ce qui touche de près ou de loin à des dongles qui ne sont pas issues de fabrigands chinois ^^
DazZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 09h00   #2 (permalink)
Profil
Left For Dead
Ancienneté  92%
Ancienneté 92%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: West Side
Messages: 4 457
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 281
Remercié 458 fois dans 296 Posts
Par défaut

Le premier sujet va être d'essayer d'aider notre ami Nepto !

Le voici donc avec son dongle acheté sur le net certes, mais fait maison, ça c'est garanti !



Il doit donc cabler le reset afin de pouvoir reprogrammer lui même son dongle.

Le chip étant connu et très bon, ça devrait être tout à faisable

Voilà ce que j'ai récolté de mon côté comme info :



Il me semble donc que tu as juste à mettre un interrupteur entre les 2 points rouges sur l'image suivante.



Le truc c'est que j'ai l'impression qu'il y a un trou dans la piste... Je vois pas trop, mais ça peut vouloir dire qu'il y avait bel et bien un inter à un moment ou à un autre

Si t'as pas d'inter, 2 fils que tu fais se toucher pendant 1 à 2 sec pourraient faire l'affaire.

Je crois que de toute façon ça ne risque rien

Dernière modification par robocop ; 27/09/2010 à 07h47.
DazZ est déconnecté   Réponse avec citation
Cet utilisateur dit Merci à DazZ pour ce poste utile:
Nepto (24/09/2010)
Vieux 24/09/2010, 09h11   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  59%
Ancienneté 59%
 
Avatar de snamidro
 
Date d'inscription: January 2008
Âge: 30
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 936
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 178
Remercié 452 fois dans 390 Posts
Envoyer un message via MSN à snamidro
Par défaut

Même pas besoin de mettre un inter.

Sûr que c'est ce chipset dazz ??

Car sinon suffit de ponter une fois branché en USB (les deux bonnes pistes) et il sera reconnu en DFU.
(c'est pour ça qu'il y a une piste coupé surement.)
__________________
Collection au 19 Décembre 2009:

Spoiler


snamidro est déconnecté   Réponse avec citation
Cet utilisateur dit Merci à snamidro pour ce poste utile:
Nepto (24/09/2010)
Vieux 24/09/2010, 09h48   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de Nepto
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 5 449
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 80
Remercié 52 fois dans 39 Posts
Par défaut

Je voudrais bien vous donner un coup de main, mais j'y comprends rien du tout... Ce weekend, je met en ligne une photo de meilleure qualité.

En tout cas, je vous soutien à 100%

Par contre DazZ, je ne vois pas ta deuxième photo. Effectivement, en regardant de plus près la photo de ce merveilleux dongle USB, je m’aperçois effectivement qu'il manque quelques composants (d'où les trous sur le circuit près de USB)

EDIT :

Si il y a deux petits trous, alors il s'agit des deux boutons RST et HWB présent sur les composants ATMEL ? Car pour reprogrammer le chipset, il est obligatoire d'appuyer sur les deux boutons.



Pour info, le chipset est un AT90USB162 ATMEL.
__________________
XBOX360 : Nepto123
PSN : Nepto


Dernière modification par Nepto ; 24/09/2010 à 10h21.
Nepto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h29   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  59%
Ancienneté 59%
 
Avatar de snamidro
 
Date d'inscription: January 2008
Âge: 30
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 936
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 178
Remercié 452 fois dans 390 Posts
Envoyer un message via MSN à snamidro
Par défaut

Ca dépend en faite. Le HWB est pas obligatoire. J'ai lu PS3news c'était, si t'as des soucis pour flasher en gros faut aire une manip avec les deux boutons.
Sinon le bouton reset est juste nécessaire afin de le passer en DFU.

t'as des led au faite ?
__________________
Collection au 19 Décembre 2009:

Spoiler


snamidro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h36   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  91%
Ancienneté 91%
 
Avatar de AzAr
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Lyon
Âge: 35
Genre : Homme
Pays :
Messages: 535
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 18
Remercié 12 fois dans 11 Posts
Par défaut

Moi j'attends mes composant envoyé d'australie depuis 1 semaine...
__________________
AzAr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h40   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de Nepto
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 5 449
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 80
Remercié 52 fois dans 39 Posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par snamidro Voir le message
Ca dépend en faite. Le HWB est pas obligatoire. J'ai lu PS3news c'était, si t'as des soucis pour flasher en gros faut aire une manip avec les deux boutons.
Sinon le bouton reset est juste nécessaire afin de le passer en DFU.

t'as des led au faite ?
Voici les photo recto-verso du dongle USB (Voir les liens pour agrandir l'image)



Imageshack - imag0024oo.jpg



Imageshack - imag0026cu.jpg
__________________
XBOX360 : Nepto123
PSN : Nepto

Nepto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h48   #8 (permalink)
Profil
Left For Dead
Ancienneté  92%
Ancienneté 92%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: West Side
Messages: 4 457
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 281
Remercié 458 fois dans 296 Posts
Par défaut

Citation:
Envoyé par snamidro Voir le message
Même pas besoin de mettre un inter.
Citation:
Envoyé par DazZ Voir le message
Si t'as pas d'inter, 2 fils que tu fais se toucher pendant 1 à 2 sec pourraient faire l'affaire.



Comme sur le schéma que j'ai mis dans le premier post , le HWB n'est pas indispensable.
Surtout si la carte a déjà été programmée une fois.

Après ça coute pas grand chose de le mettre

Le binz c'est qu'il faut peut être aussi le faire plus que shunter la sortie reset du micro a la masse.
Sur certains schéma il faut Résistance + 5V.

Faut voir, au moins tu peux tenter juste comme ça
DazZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h48   #9 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  59%
Ancienneté 59%
 
Avatar de snamidro
 
Date d'inscription: January 2008
Âge: 30
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 936
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 178
Remercié 452 fois dans 390 Posts
Envoyer un message via MSN à snamidro
Par défaut

On dirait un truc du collège....

Si le chipset est confirmé par la référence. Suffit de faire un pont entre le GND et reset. sur ps3news y en a un qu'à posté les indications pour un clone justement. (sans bouton)
__________________
Collection au 19 Décembre 2009:

Spoiler


snamidro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2010, 10h54   #10 (permalink)
Profil
Banni
Ancienneté  75%
Ancienneté 75%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Ganymède
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 5 323
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 2 817
Remercié 1 004 fois dans 628 Posts
Envoyer un message via MSN à Cloud78
Par défaut

Balancer les schémas, jle fait sous Dxp protel et je sors les cartes .
Cloud78 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Univers Playstation > Playstation 3

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[Topic unique] Le topic sur TOUS vos problèmes de lecture de jeux. Hamato Wii 543 24/07/2012 09h52
Problème backup fait maison !!! Meroux Xbox 360 4 21/02/2007 20h20
Une slide card fait-maison? lindewell Playstation 2 12 13/08/2006 01h50
jumper fait maison ? Invité Informatique 5 29/10/2004 05h59
Question adaptateur (fait maison) manette PS1 sur PC Invité Playstation 1 11/08/2004 11h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h29.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.