Metagames  


Précédent   Metagames > Univers Nintendo > Wii

Wii Console de salon, sortie en 2006 (Wii), 2012 (Wii Mini)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/12/2010, 23h29   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  29%
Ancienneté 29%
 
Date d'inscription: décembre 2010
Âge: 44
Pays :
Messages: 1
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut Recherche diagramme Hynix pour infectus

Salut a tous,

Je recherche donc le diagramme de la nand hynix HY27UFQ84G2B pour l'infectus 2 afin de pouvoir dépanner un full brick...

J'ai trouvé un diagramme sur x***** du samsung, avec de photos de l'hynix ca y ressemble mais je sais pas trop si elle sont identique ou quoi...

Ce serait sympa un petit coup de pouce de votre part...
jad687tony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/12/2010, 17h40   #2 (permalink)
Profil
···· ·- -- ·- - ---
Ancienneté  48%
Ancienneté 48%
 
Avatar de Hamato
 
Date d'inscription: décembre 2008
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 769
Téléchargements: 14
Uploads: 3
Merci: 368
Remercié 853 fois dans 540 Posts
Par défaut

Ouah je n'arrive pas à trouver cette réference

Je trouve pas mal de
HY27UF......
hynix nand datasheet and Application Note, Data Sheet, Circuit, PDF, Pinout | Datasheet Archive
Hynix

Mais pas celle que tu nous donnes
__________________
Discord MetaGames :

https://discord.gg/88WNwhEUDG
Hamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 20h04   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  37%
Ancienneté 37%
 
Date d'inscription: décembre 2009
Pays :
Messages: 10
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Salut ...

Oui excuse moi j'ai fais une erreur c'est une HY27UF084G2B

Entre temps j'ai trouvé la même chose que toi, impec, merci !

Il me faut maintenant la raccordé a l'infectus je vais consulté leur site voir si je trouve ce qu'il faut...

Si jamais tu sais, n'hésite pas

Merci pour ton intervention
jad67tony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 20h08   #4 (permalink)
Profil
···· ·- -- ·- - ---
Ancienneté  48%
Ancienneté 48%
 
Avatar de Hamato
 
Date d'inscription: décembre 2008
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 769
Téléchargements: 14
Uploads: 3
Merci: 368
Remercié 853 fois dans 540 Posts
Par défaut

MétaGames a un tuto sur l'infectus, si ca peut t'aider.
http://www.metagames-eu.com/forums/l...ml#post1559178
__________________
Discord MetaGames :

https://discord.gg/88WNwhEUDG
Hamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 20h36   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  37%
Ancienneté 37%
 
Date d'inscription: décembre 2009
Pays :
Messages: 10
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Oui en faite maintenant après comparaison il s'agit exactement du même raccordement que la samsung les diagramme sont identique

Voilà mon soucis chère ami
ça fait quelques jours que je suis cet affaire et je ne comprend toujours pas ce qu'il se passe.

J'ai suivis le tuto que tu m'indique et a ce moment là j'ignorais que les diagramme étaient pareil.
Mais lorsque j'ai appuyé pour allumer la wii sur voyant vert la wii ne s'est pas mise en route, la puce était reconnu mais la nand non identifier, mais comme la wii s'est pas allumé j'ai arrêter et enlever la puce car sur le coup j'ai eu un doute sur le diagramme.
Mais il était bon donc je ne comprend pas ce qu'il se passe.
Evidemment avant de démarrer la machine j'avais tester chaque pin de la mémoire pour ne pas ne pas faire des étincelle et pourtant y'a quelque chose...

Du coup ça remets une fois de plus les choses en question car je comprend toujours pas ce qui cloche
jad67tony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 20h47   #6 (permalink)
Profil
···· ·- -- ·- - ---
Ancienneté  48%
Ancienneté 48%
 
Avatar de Hamato
 
Date d'inscription: décembre 2008
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 769
Téléchargements: 14
Uploads: 3
Merci: 368
Remercié 853 fois dans 540 Posts
Par défaut

NAND non identifiée, je n'ai pas vu ça avant.
Tu as testé en remplaçant la puce par une autre?
Voir si ca vient de la carte mère, des données ou de la puce.
__________________
Discord MetaGames :

https://discord.gg/88WNwhEUDG
Hamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 21h16   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  37%
Ancienneté 37%
 
Date d'inscription: décembre 2009
Pays :
Messages: 10
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

non je n'ai pas tester avec une autre infectus j'en ai qu'une...

Par contre nand j'ai suivis le tuto que tu m'as passé avant et a ce passage:

Le point indique que la puce est bien connectée au PC.

Cliquer ensuite sur Open, allumez la console (voyant vert allumé).
Puis cliquer sur Ident : la marque et le modèle de la nand devrait s'afficher.


Moi la console c'est pas allumé et j'ai direct arrêter pensant que mon diagramme n'était pas juste...

J'ai dessoudé l'infectus et depuis je me demande pourquoi elle s'allume rouge quand je branche l'alimentation et le voyant vert s'éteint direct quand j'allume.

J'ai une photo ici du chip

je suis aller super tranquilou rien ne semble cramé

si je peux pas alimenter via la console je dois bien prendre un point alternatif en 3.6v?

Je peux essayer de ressoudé la puce maintenant que je suis plus confiant pour le diagramme???
jad67tony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 21h35   #8 (permalink)
Profil
···· ·- -- ·- - ---
Ancienneté  48%
Ancienneté 48%
 
Avatar de Hamato
 
Date d'inscription: décembre 2008
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 769
Téléchargements: 14
Uploads: 3
Merci: 368
Remercié 853 fois dans 540 Posts
Par défaut

Quand je parlais de la puce, je parlais de la puce NAND : le chip


Pour l'alimentation apparemment c'est du 5V.


Citation:
Je peux essayer de ressoudé la puce maintenant que je suis plus confiant pour le diagramme???
Ça je ne peux pas te dire que de faire selon ta confiance.
Si c'est le même diagramme, alors moi je dis oui.
__________________
Discord MetaGames :

https://discord.gg/88WNwhEUDG
Hamato est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 21h41   #9 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  37%
Ancienneté 37%
 
Date d'inscription: décembre 2009
Pays :
Messages: 10
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Non j'ai pas essayer un autre chip, j'ai le même qui traine dans une xbox mais seulement si je sur que ça peux aider... ;lol

Comme j'ai pas de sauvegarde de la nand je me dis que d'abords vaudrais mieux réussir a extraire et si c le cas essayer de réparer et voir si finalement c'est la carte ou pas...

A la base y'a un full brick...
Mais j'ai un boot1D
Donc c pas possible, de ce qu'il se dit ...

J'ai plus riena perdre avec cette CM je la remplace de toue manière alors ce n'est que du loisir et de l'apprentissage... lol

Alors soyons fou mais si debrick pas possible je vois pas trop l'utilité ...

Y'a quelque chose que je ne comprend pas

Si je ne peux pas mettre la console au voyant vert !
Que dois je faire alors?

je cherche un 3.6v et je le mets direct sur le pin Vcc? + sur l'infectus??
je suis perdu là

Qu'es e que tu en pense?

Dernière modification par jad67tony ; 11/12/2010 à 21h47.
jad67tony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2010, 21h48   #10 (permalink)
Profil
···· ·- -- ·- - ---
Ancienneté  48%
Ancienneté 48%
 
Avatar de Hamato
 
Date d'inscription: décembre 2008
Genre : Homme
Pays :
Messages: 10 769
Téléchargements: 14
Uploads: 3
Merci: 368
Remercié 853 fois dans 540 Posts
Par défaut

Et bien, si tu n'as rien à pouvoir réinjecter, c'est mort de chez mort ^^

Visiblement tu pourras tester de faire un backup de ta nouvealle NAND (de la nouvelle CM) avec l'infectus.

Effacer la NAND de l'actuelle et la remplacer par la nouvelle NAND : pour le loisir ça peut être sympa.
Je ne sais pas si ca passera, mais si oui tu auras 2 carte mères, donc 1 en cas de pépin.
__________________
Discord MetaGames :

https://discord.gg/88WNwhEUDG
Hamato est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Univers Nintendo > Wii

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non



Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h49.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.