Metagames

Metagames (https://www.metagames-eu.com/forums/)
-   R4 (https://www.metagames-eu.com/forums/r4/)
-   -   problème avec un linker R4iSDHC sur dsi XXL (https://www.metagames-eu.com/forums/r4/probleme-avec-un-linker-r4isdhc-sur-dsi-xxl-121186.html)

jokuzo 27/04/2010 13h35

problème avec un linker R4iSDHC sur dsi XXL
 
salut, j'ai un souci avec mon linker r4i sdhc, celui là :

http://i43.tinypic.com/211v2bd.jpg
Il marchait très bien jusqu'a un gros bug ou le menu ou on a accès aux jeux freezait à chaque fois :?

j'ai essayé pas mal de choses, le truc le plus probant, c'est d'aller sur le site du constructeur (R4,R4i-R4isdhc the beta r4 card) et installer la version 1.16 de leur firmware.

sauf que : sur ma xxl, la carte freeze quand on est dans le menu de selection des jeux, et quand ma copine met la carte sans sa DSI normale, ça marche nickel !!! on lance les jeux et on y joue !!!

une explication de pourquoi ça marche pas dans ma ds xxl ?

merci :)

Carapoule 27/04/2010 14h49

Pas compatible avec la DSiXL, je pense: pas étonnant avec une R4i ^^... Sur la boîte, je crois voir "V 1.4", c'est sûrement que sur la DSi de ta copine doit être en 1.4 et donc compatible avec le linker... Ce qui ne doit pas être le cas de ta DSiXL. Je pense que y a rien à faire pour la faire marcher sur ta DSiXL.
Change de linker, ça vaut mieux. ;)

jokuzo 27/04/2010 15h26

c'est strange car j'ai déjà réussi a faire marcher le linker sur ma XL....

ça marchait, puis j'ai mis des jeux en plus sur la carte, et depuis, plus rien :/ même en faisant un clone de la carte qui marchait.... :/

je suis preneur de toute idée ^^

bitonio6 27/04/2010 19h19

Déjà tu vois le nom d'un jeu DS sur ta XL ou le R4i machin truc?

jokuzo 28/04/2010 00h19

dans le menu DS, j'ai "star wars lethal alliance" pour lancer le linker. ensuite, j'ai le menu avec 3 choix :

- jeu
- musique
- réglages

je clique sur "jeu", la liste de jeu apparait, puis la console freeze :/

je ne comprends pas, avant ça marchait très bien :/

bitonio6 28/04/2010 08h33

Alors ton linker est compatible 1.4, donc DSi et DSi XL,
il arrive très/trop souvent que les linkers R4 d'on ne sait où,
déconne et meurt très très rapidement...

Voilà pourquoi ma signature!

il faudrait un peu visiter les sites de TEAM et retrouver la source du tien
pour voir si peut-être c'est juste un problème de kernel

murphy88 29/04/2010 21h50

c'est du a un bloquage horodataire, moi j'ai changé la date de ma dsi XL a janvier 2010 ce matin et l'ecran de ne gèle plus ( j'ai la meme carte que toi ) mais mes jeux refusent de se lancer et un ecran noir me dis. savfile not founded! please reset system...

bigins10 29/04/2010 22h36

j'ai eu le meme souci... un joli message en rouge genre ma ds n'etait pas a la bonne date, j'ai mis le dernier kernel du 06 avril et la tout fonctionne et meme les derniers jeux, genre mario sonic all star

bitonio6 29/04/2010 23h19

Et ben c'est bien ces trucs, si tu ne mets pas la date X-Y, le linker ne fonctionne pas?!

Faudrait qu'ils retirent leurs mouffles avant de bosser ceux-là!

murphy88 29/04/2010 23h24

non mais je pense juste que ton kernel et le mien sont périmés ( comme des yaourts ) et que soit on doit simuler une date antérieure soit effectuer une mise a jour mais personellement je ne parviens pas a en trouver..

bigins10 29/04/2010 23h25

c'est vrai que c'est difficil a comprendre... mais dit toi que meme la ps3, enfin les premiere du nom ont eu un BUG majeur, aucune console n'a pu fonctionner le 29 fevrier...

la ps3 ne connait pas les années bissextil, elle n'a jamais su passer a la date du 29 fevrier, tout est redevenu normal le 1er mars^
bref dsl du HS

mais pour les r4i... c'est aléatoire, bizare, mais ca fonctionne pas trop mal :p

j'ai envoyé un mail en disant que certain jeux ne fonctionnait pas et on m'a répondu que les technicien allait travailler sur les nouveaux jeux lol


edit : le kernel qui va date du 6 avril

bitonio6 29/04/2010 23h26

ce sont les mêmes techniciens qui bossent sur la mise à jour des linkers non compatible 1.4
pour les rendre compatible 1.4, ça fait quoi maintenant... quasi 1an qu'ils bossent dessus!?

:D

Mokradin 29/04/2010 23h26

Citation:

Envoyé par bigins10 (Message 1572196)
j'ai envoyé un mail en disant que certain jeux ne fonctionnait pas et on m'a répondu que les technicien allait travailler sur les nouveaux jeux lol

T'as le droit de rêver :lol:

murphy88 29/04/2010 23h30

non mais le linker du sujet est en V1.4 sinon il ne démarerai même pas sur la LL, mais le prob viens du soft que l'on met dessus, j'ai une R4 de la meme marque pour ma DSL qui fonctionne nickel, j'ai meme crée mes propres themes et tout, et sur ma DSi sa marche a peu pres bien avec la v1.4 R4i mais sa bug sur la LL...

bitonio6 29/04/2010 23h42

peut-être un truc basé sur le EZVi et qui n'a pas eu droit à son firmware 1.15!!!


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

Integrated by BBpixel ©2004-2022, jvbPlugin

Version française #23 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.