Metagames  


Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Playstation 2

Playstation 2 Un forum dédié à la console Playstation 2.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/06/2012, 11h53   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 24
Téléchargements: 7
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à Paullanglais
aide Shadow of the Colossus et HDD : HELP

Bonjour,

J'utilise depuis maintenant plusieurs années HDLoader pour lire mes jeux.
Or ça fait plusieurs mois que j'essaie de faire fonctionner Shadow of the colossus sans y arriver.
J'utilise une PS2 avec une puce Matrix infinity, en mode dev2 et un disque dur (maxtor). J'ai plusieurs jeux qui marchent sans problèmes, et je me souviens qu'avec le patch de CrazyC, j'avais pu terminer SotC.

Or, là, rien à faire, j'ai invariablement un écran noir au lancement du jeu.
J'ai essayé plusieurs versions du jeu (US, PAL), tous les HDLoader que j'ai trouvé (version 0,7c++ patché pour SotC, 0,8b,c,d ...) et FreeHdLoader 3.6.2.
Je suis même passé à open ps2 loader en mode LAN au cas où les fichiers que j'ai sur mon disque dur PS2 interfèreraient (??) avec ce jeux (du fait du mode dev2 et de sauvegardes d'émulateurs sur mon disque dur PS2)...
Je comprend pas d'où ça peut venir.

Du coup, j'étais sur le point de repartir de zéro avec ma console, formater le disque dur, virer tout ce qu'il y a sur ma carte mémoire etc. et je me demande si ça peut changer quelque chose...

Z'avez pas une idée ?

Merci beaucoup

Paul

PS:
Du coup,j'ai fais un grand ménage en utilisant la version mise à jour du kit de Mapomme par gto, et j'ai supprimé pas mal de trucs bizarres qui traînaient sur ma carte mémoire. Plutôt que de formater mon disque dur, je l'ai simplement retiré de ma console, en utilisant le LAN avec Open PS2 Loader... et bien entendu, ça n'a rien fait.

Dernière modification par Paullanglais ; 22/06/2012 à 12h08.
Paullanglais est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 12h16   #2 (permalink)
Profil
100% جزائري
Ancienneté  53%
Ancienneté 53%
 
Avatar de algeriano
 
Date d'inscription: July 2008
Localisation: village phantome-ain temouchent
Âge: 42
Genre : Homme
Pays :
Messages: 2 758
Téléchargements: 67
Uploads: 3
Entrées dans le blog: 4
Merci: 110
Remercié 165 fois dans 102 Posts
Envoyer un message via MSN à algeriano Envoyer un message via Skype™ à algeriano
Par défaut

passe en mode USB pour voir..essai d'installer ton jeux sur une clé usb ou dd externe et voir s'il est compatible ou non...et aussi pour être sur que le problème viens pas de l'iso..
__________________

7 ps2 ..tous avec adaptateur réseaux et DD 80 GB
1 psp slim + CM 16 GB
1 wii + DD 80GB
2 xbox + DD 120 GB
7 ps3 120 et 360GB en Custom Firmware Rogero 4.30 v2.03
algeriano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 12h21   #3 (permalink)
Profil
6-Tem :D
Ancienneté  27%
Ancienneté 27%
 
Avatar de jerome54
 
Date d'inscription: January 2011
Âge: 31
Pays :
Messages: 1 644
Téléchargements: 8
Uploads: 0
Merci: 40
Remercié 54 fois dans 43 Posts
Par défaut

Tu as peut être un soucis au niveau de ton ISO...
Il faut faire un ISO "propre", avec DVD Decrypter, ImgBurn... des logiciels qui se "valent", tester l' ISO sur l'émulateur (si t'en a un ou sur support USB sur la PS2 comme Algé' l'a dit ;p) et reconstruire/"réparer" l'ISO avec un logiciel comme UltraIso si nécessaire.
Sinon je ne vois pas d'ou est le problème.
jerome54 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 12h45   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 24
Téléchargements: 7
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à Paullanglais
Par défaut

Je suis en train de refaire mon iso avec ton tuto, algeriano (merci) et je verrais si ça marche.
Comme je vous ai dit, j'ai plusieurs iso... (j'ai cherché d'autres versions puisque la mienne marchait pas...) donc je reconstruit le plus petit
Merci pour l'aide, je vous tiens au courant

EDIT : iso reconstruit, toujours l'écran noir...
Je vais tester l'usb...

Dernière modification par Paullanglais ; 22/06/2012 à 12h56.
Paullanglais est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 13h54   #5 (permalink)
Profil
100% جزائري
Ancienneté  53%
Ancienneté 53%
 
Avatar de algeriano
 
Date d'inscription: July 2008
Localisation: village phantome-ain temouchent
Âge: 42
Genre : Homme
Pays :
Messages: 2 758
Téléchargements: 67
Uploads: 3
Entrées dans le blog: 4
Merci: 110
Remercié 165 fois dans 102 Posts
Envoyer un message via MSN à algeriano Envoyer un message via Skype™ à algeriano
Par défaut

essai avec tt les version opl (0.6 0.7 0.8) peut être que une de c'est version est compatible
__________________

7 ps2 ..tous avec adaptateur réseaux et DD 80 GB
1 psp slim + CM 16 GB
1 wii + DD 80GB
2 xbox + DD 120 GB
7 ps3 120 et 360GB en Custom Firmware Rogero 4.30 v2.03
algeriano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 13h58   #6 (permalink)
Profil
100% جزائري
Ancienneté  53%
Ancienneté 53%
 
Avatar de algeriano
 
Date d'inscription: July 2008
Localisation: village phantome-ain temouchent
Âge: 42
Genre : Homme
Pays :
Messages: 2 758
Téléchargements: 67
Uploads: 3
Entrées dans le blog: 4
Merci: 110
Remercié 165 fois dans 102 Posts
Envoyer un message via MSN à algeriano Envoyer un message via Skype™ à algeriano
Par défaut

je te conseille ultra iso pour crée vos iso...il est très simple a utiliser

voici un notre tuto qui peut aidé

__________________

7 ps2 ..tous avec adaptateur réseaux et DD 80 GB
1 psp slim + CM 16 GB
1 wii + DD 80GB
2 xbox + DD 120 GB
7 ps3 120 et 360GB en Custom Firmware Rogero 4.30 v2.03
algeriano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 14h46   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 24
Téléchargements: 7
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à Paullanglais
Par défaut

Alors, au total :
- J'ai refait le iso ntsc que j'avais, avec ultra iso (et ton tuto, algeriano)
- Je l'ai testé : sur HDD et en LAN, avec OPL 0.7 et 0.8
- Je n'ai pas de moyen de tester l'usb pour l'instant...

Mais en fait, les anciennes versions d'opl ne gèrent pas mon hdd (sauf 0.7) et ne reconnaissent pas mon ordi en LAN, donc ça limite mes essais.

Et ça marche toujours pas.
__________________
Mais vous pouvez m'appeler Pol
Paullanglais est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2012, 10h35   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  86%
Ancienneté 86%
 
Date d'inscription: May 2006
Âge: 33
Genre : Homme
Pays :
Messages: 32
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Salut,
c'est curieux chez moi ça marche sans problème:
j'ai le dernier OPL, l'adaptateur réseau et un disque dur.
rijks est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Playstation 2

Tags
hdd, hdloader, probleme, shadow of the colossus

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
shadow of colossus nibelhung Playstation 2 18 27/05/2006 13h16
Shadow of the colossus legos Playstation 2 20 27/02/2006 23h23
shadow of the colossus et hdd perfectmaster Playstation 2 1 31/12/2005 12h38
Shadow of the Colossus Invité Playstation 2 4 04/11/2005 13h35
Shadow of the Colossus Invité Playstation 2 3 31/10/2005 13h43


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h05.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.