Metagames  


Précédent   Metagames > Univers Playstation > Playstation 2

Playstation 2 Console de salon, sortie en 2000 (PS2), 2003 (PSX), 2004 (PS2 Slim)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/08/2017, 23h01   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
aide moteur de disques qui ne tourne pas

encore moi,et ma ps2 v9 qui me fait encore des siennes.
après des semaines de repos à cause de la détérioration de la nappe de power on/off,j'ai dû la remplacer ,en montant ma console,j'ai remarqué que que le moteur ne tourne pas mais la lentille'khs-400c) envoie un faisceau de laser,de toute façon j'y ai déjà fait le romeo mod.
après quelques essais le moteur a tourné , j'ai même enlevé la lentille pour modifié le potard dvd en 1347 ohms à la place de 1850 en réglage d'usine,j'ai pu lancer un dvd ps2 original.les cd-r ps1/ps2 marchent à merveille.
après avoir l'avoir éteint pendant 1 ou 2 heures,j'ai voulu la faire fonctionner, mais encore ce foutu moteur qui ne tourne pas.
qu'en pensez vous?
devrais je changer de lecteur sans changer de lentille?
j'ai lu quelque part que c'est un problème de fusible ps12 ou ps13,devrais je les mesurer pour voir s'ils sont clean?
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2017, 19h00   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  9%
Ancienneté 9%
 
Avatar de RésistantFTW
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: Belgique
Âge: 24
Genre : Homme
Pays :
Messages: 50
Téléchargements: 1
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 27 fois dans 18 Posts
Par défaut

Donc, aucun déplacement du bloc lentille... Je suppose que tu as vérifié avec le capot de la console enlevé et avec les boutons poussoirs bloqués ?

Vérifie d'abord les fusibles que tu as indiqués et éventuellement si une tension est présente au borne du moteur.

Après le moteur peut être HS où grippé, pour vérifier si le moteur fonctionne toujours tu peut lui envoyer une faible tension continue 3V devrait suffire mais avant de lui appliquer cette tension déconnecte la nappe (ou le fil) qui est relié au moteur (pour éviter de renvoyer du courant dans la carte mère). Si le moteur est un peu grippé, tu peut lui injecter 1 à 2 gouttes de WD40 en utilisant une pipette ou la tige vendue avec le produit.

Personnellement, je penses plutôt que le problème vient de ta lentille, vu que tu as modifié la valeur des potentiomètres ta lentille n'arrive peut-être plus à détecter un disque, donc pas de déplacement...

Tu peux essayer de remettre les valeurs d'origines pour voir
RésistantFTW est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2017, 19h36   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

du nouveau maintenant.
le moteur tourne à nouveau,la ps2 détecte les disques sauf les dvd-r,mais ça je peux le règler plus tard,mais le ventilo ne marche pas
je commence à m'énerver maintenant
je vais contrôler le fusible ps5
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 16h50   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

pas de problème avec le fusible ps5,j'ai changé de ventillo est ce dernier marche à merveille,mais maintenat ça met du temps à booter et ça ne boote pas toujours bien.
je vais laisser cette machine,le temps que là où je passe mes vacances ne subisse pas cette foutue vague de chaleur,elle n'est peut être pas étrangère à ce qui se passe à ma console
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 20h24   #5 (permalink)
Profil
Modérateur
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Avatar de Snake
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 7 096
Téléchargements: 57
Uploads: 7
Merci: 25
Remercié 352 fois dans 270 Posts
Par défaut

Ton moteur tourne pas même avec le CD? Ou c'est juste avec les jeux PS2 sur DVD?
Snake est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2017, 17h34   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

il tourne si j'enlève le capot et je met la molette avec l'aimant sur le disque.
mais maintenant elle ne boote pas instantanément.
quelques 20 secondes le logo "matrix" apparaît,après plus rien.
je crois que c'est à cause de la vague de chaleur qu'on subit ces 2 derniers jours,je croît que je vais attendre le temps que la météo se calme un peu,àmoins que vous n'ayez d'autres idées

Dernière modification par the last blade ; 10/08/2017 à 17h38.
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2017, 14h18   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

comme c'était prévisible,la vague de chaleur a mal influencé sur la ps2.
le ventilateur et la lentille hd7 faisaient leurs siennes,on dirait qu'ils ont leurs problèmes,après les avoir changer surtout la hd7 par le 400c,tout est redevenu normal.
on dirait que le ventilateur d'origine avait un un court circuit qui influençait sur quelques fusibles dans la carte mère ce qui faisait buger le moteur du lecteur disque

Dernière modification par the last blade ; 14/08/2017 à 14h21.
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2017, 21h42   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

j'ai oublié de mentionner que j'ai mis la lentille hd7 dans le chariot de la 400c,c'est peut être là où j'aimerdé
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2017, 03h58   #9 (permalink)
Profil
Modérateur
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Avatar de Snake
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 7 096
Téléchargements: 57
Uploads: 7
Merci: 25
Remercié 352 fois dans 270 Posts
Par défaut

Faut flasher la console avec lenschanger pour passer un 400C à un HD7 et vice versa.
Snake est déconnecté   Réponse avec citation
Cet utilisateur dit Merci à Snake pour ce poste utile:
Allan58 (16/08/2017)
Vieux 16/08/2017, 16h52   #10 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  14%
Ancienneté 14%
 
Date d'inscription: juin 2014
Pays :
Messages: 154
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 30 fois dans 27 Posts
Par défaut

ne t'en fait pas pour ça snake,je l'ai déja fait.
merci pour ton conseil

Dernière modification par the last blade ; 16/08/2017 à 23h50.
the last blade est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Univers Playstation > Playstation 2

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
N64,Modifier les graphiques de the legend of zelda ocarina of time 1.0(u) mojo1119 Oldies, Rétrogaming 60 09/02/2021 04h08
[TUTO] L'univers multijoueur sur Playstation 2 RésistantFTW Les Tutoriels PlayStation 2 40 03/01/2021 16h38
POPStarter Revision 13 krHACKen Playstation 2 531 13/06/2020 07h11
puce RW ??? lyokohack Playstation 12 06/07/2017 13h41
Problème format Propriétaire WinHiip 1.73 Formatage Raté Mystick Playstation 2 7 19/05/2017 21h07


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h02.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.