Metagames  


Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Oldies

Oldies Zone dédiée aux consoles qui ont bercé notre enfance, SNES, NES,Saturn...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/05/2009, 17h39   #11 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  65%
Ancienneté 65%
 
Avatar de sugatasanshiro
 
Date d'inscription: January 2007
Âge: 39
Pays :
Messages: 91
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Perso je n'a ijamais entendu parlé de cela :reflexiomo6: mais je pencherai pour le port cartouche

est tu certain de la qualité du cable ?
sugatasanshiro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2009, 17h45   #12 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de mimix
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 16 643
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 35
Remercié 375 fois dans 264 Posts
Par défaut

non, ça arrive subitement à une des snes, l'autre je l'avais pas testée, et elle était cataloguée comme HS en m'arrivant.
m'enfin donc je refais des tests :

une autre snes qui marche branchée avec les cables de test: ça marche.

le blem vient bien des consoles.

je vais continuer à inspecter la solution du port cartouche et de la prise entre la console et le cable péritel. mais bon j'ai déjà pas mal cherché et je vois vraiment pas ce qui pourrait clocher.
__________________
ceinture noire de fer à souder !

Dernière modification par mimix ; 23/05/2009 à 17h49.
mimix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2009, 17h50   #13 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Avatar de Gwynplaine
 
Date d'inscription: April 2009
Localisation: Moselle
Âge: 30
Genre : Homme
Pays :
Messages: 84
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Tu as testé toutes tes consoles avec le même câble d'alim ?
__________________
"Happiness only real when shared."
Alexander S.
Gwynplaine est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2009, 19h28   #14 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de mimix
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 16 643
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 35
Remercié 375 fois dans 264 Posts
Par défaut

bien sûre, chui pas un newbie

tout pareil, y'a que la console qui change à chaque fois.
__________________
ceinture noire de fer à souder !
mimix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2009, 23h07   #15 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Avatar de Gwynplaine
 
Date d'inscription: April 2009
Localisation: Moselle
Âge: 30
Genre : Homme
Pays :
Messages: 84
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Non non, ce n'étais pas te prendre pour un babe ou quoi, simplement quelques fois, il arrive de ne pas faire attention ! ( comme il m'est déjà arrivé par exemple ! =)
__________________
"Happiness only real when shared."
Alexander S.
Gwynplaine est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2009, 23h51   #16 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Avatar de kurtdo
 
Date d'inscription: March 2009
Localisation: Redlach 57
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 276
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 1 fois dans 1 post
Par défaut

en fais tu es maudit

désolé....
kurtdo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2009, 07h55   #17 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de mimix
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 16 643
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 35
Remercié 375 fois dans 264 Posts
Par défaut

non chui pas maudit. y'en a une où j'ai fait la connerie de pas décharger le condo avant de la bidouiller, et l'autre qui était déclarée HS avant d'arriver. mais bon, je sent qu'elles vont finir pour pièces si ça me fais trop chier ! déjà 2 jours que je fais de la bidouille sans arriver à quelque chose de probant ! (car en parallèle j'essaye aussi de réparer un lcd gmaecube qui affiche tout blanc)
__________________
ceinture noire de fer à souder !
mimix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2009, 09h18   #18 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de mimix
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 16 643
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 35
Remercié 375 fois dans 264 Posts
Par défaut

bon, j'ai testé les port cartouche, les gros condos, les selfs, les transistors et diodes, aucune résistances ou condo cms n'est visuellement deffectueux (la flemme de tous les tester y'en a trop)

bref niveau composants eux même aucun truc louche à première vue. néanmoins j'ai remarqué un truc bizard, j'ai un dépot très fin un peu calcaire entre les pattes des composants type cpu et autres trucs avec des ptites pates. à mon avis ce truc fou la merde et empêche les puces de booter correctement !

je vais essayer de corriger ça comme je peux.
__________________
ceinture noire de fer à souder !
mimix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2009, 12h28   #19 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Avatar de kurtdo
 
Date d'inscription: March 2009
Localisation: Redlach 57
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 276
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 3
Remercié 1 fois dans 1 post
Par défaut

Ouais tente le coup, parce que la je ne vois vraiment pas :s
kurtdo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2009, 12h43   #20 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  74%
Ancienneté 74%
 
Avatar de mimix
 
Date d'inscription: May 2006
Messages: 16 643
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 35
Remercié 375 fois dans 264 Posts
Par défaut

j'ai enlevé les dépots entre les pattes et ça change rien... je lache l'affaire ça me soule.
presque un week end entier à chercher sans succès.
__________________
ceinture noire de fer à souder !
mimix est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Oldies

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
PS3 en panne beber14 Playstation 3 9 28/10/2009 21h10
ps3 en panne eejay Playstation 3 2 12/06/2009 15h05
PS2 en panne ??? Invité Playstation 2 7 04/10/2005 15h44
xbc en panne Invité XBox 4 15/07/2005 21h43
ROMS SNES SUR CARTOUCHE SNES ? C ICI !!! Invité Discussions générales 4 02/08/2004 01h37


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h07.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.