Metagames  


Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Informatique Zone exclusivement réservée aux discussions traitant d'informatique: problèmes windows, logiciels, virus, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/01/2018, 21h21   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  68%
Ancienneté 68%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Dans la Seine et Marne
Âge: 35
Genre : Homme
Pays :
Messages: 83
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à xtaz_tek
aide Sujet : [Help] Pc qui s'allume et s'éteint avant de booter normalement

Bonsoir,

Lorsque j'ai découvert que mon bureau ( imprimante, 2 écrans, modem câble et PC ) consommais au total 80 watts en veille ( soit 91 euros par an ), j'ai décider de mettre une multiprise muni d'un interrupteur pour éteindre tous mes périphériques en veille lorsque je m'en sert pas.

Mais j'obtiens le phénomène suivant lorsque j'allume la mutiprise et qu'ensuite, j'allume le pc : J'appuie sur le bouton Power, le PC s'allume quelques secondes, les ventilos et disque dur se lance, puis l'ordi s'eteinds quelques secondes, puis s'alume et boot correctement. Ce phénomène ne se produit pas si l'ordi reste sous tensions lorsqu'il est éteins. https://youtu.be/pi-Co88jiuE

Ce qui as pour conséquence d'allonger le temps de démarrage, mais surtout d'allumer et d'éteindre le disque dur et le SSD presque instantanément ce qui est préjudiciable. En effet , la valeur SMART "AE, Unexped Power Loss Count" du SSD s'incrémente de 1 a chaque fois que j'allume l'ordi après avoir allumé la multiprise.

J'ai regarder touts les réglages du BIOS et rien trouvé d'anormal.

La configuration est la suivante :

CM : Asus P5Q-VM , dernier BIOS avec les microcodes du Xeon injecté
CPU : Intel Xeon X5460 Stock
Alim : FSP Rider RA 750 Silver
RAM : 4x2 Go DDR2 800 Mhz Stock
CG : Msi GTX 750 Ti 2 Go
SSH : Kingston SSDNow V300 128 Go
HDD : Seagate BarraCuda 4 To

Quelqu'un aurai t'il une idée ?

Merci d'avance
xtaz_tek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2018, 08h28   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  56%
Ancienneté 56%
 
Avatar de Hervan25
 
Date d'inscription: May 2008
Localisation: neptune
Âge: 44
Genre : Homme
Pays :
Messages: 616
Téléchargements: 16
Uploads: 0
Merci: 72
Remercié 21 fois dans 19 Posts
Par défaut

Bonjour , je pencherai pour l' alimentation , ou la carte mère , pour la carte regarde si tu as un condensateur gonflé .vérifie dans ton pc si il y a pas un câble mal brancher de l' alimentation, essaie aussi avec un autre câble pour alimentation

Dernière modification par Hervan25 ; 31/01/2018 à 11h23.
Hervan25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/02/2018, 14h43   #3 (permalink)
Profil
Modérateur
Ancienneté  98%
Ancienneté 98%
 
Avatar de Neo57
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Moselle -> Metz
Genre : Homme
Pays :
Messages: 2 837
Téléchargements: 3
Uploads: 3
Merci: 18
Remercié 30 fois dans 22 Posts
Envoyer un message via AIM à Neo57 Envoyer un message via MSN à Neo57
Par défaut

Si vraiment tu ne trouve pas la source du problème, laisse la tour sous tension et ne coupe que les autres consommateurs.
__________________

Config. consoles: PS3 80Go; Wii Rouge; PS2 V7 Perso; PSP White Perso; GC Perso; N64; GBA SP Black; SuperNes Perso; Nes; MasterSystem
Config. PC: AMD Athlon FX6300; Gigabyte GA990FXA-UD5; Asus GeForce GTX570; 8Go Kingston HyperX; 480Go SATA SanDisk + 1To SATA WDBlue + My Book 1To; Gigabyte GC-WB867D-I; LG Flatron W2252S, 2.1 Logitech X-230, G502.
Neo57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2018, 14h05   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  68%
Ancienneté 68%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Dans la Seine et Marne
Âge: 35
Genre : Homme
Pays :
Messages: 83
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à xtaz_tek
Par défaut

Coucou, merci pour vos réponses. Et désolé pour le retours tardif due a des éléments personnels. C'est pas l'alim, j'ai fait un test croisé
J'ai pas trouver de solutions peraines alors j'utilise celle de Neo57
xtaz_tek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2018, 21h02   #5 (permalink)
Profil
Administrateur
Ancienneté  79%
Ancienneté 79%
 
Avatar de Valiran
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Montpellier
Âge: 35
Genre : Homme
Pays :
Messages: 9 871
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 27
Remercié 115 fois dans 87 Posts
Par défaut

La dernière fois que j'ai eu le soucis, c'était la carte mère, un des condensateurs autour du processeur était gonflé.
Après l'avoir changé tout est rentré dans l'ordre
__________________
Une belle boite à soupirs/rage/autre:
_________0_________
|_________________|

Mes ventes:

Près de 3000 cartes Magic, l'Assemblée
Valiran est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2018, 07h59   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  68%
Ancienneté 68%
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Dans la Seine et Marne
Âge: 35
Genre : Homme
Pays :
Messages: 83
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Envoyer un message via MSN à xtaz_tek
Par défaut

D'accord, je vais suivre cette piste et inspecter ma carte mère . merci
xtaz_tek est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
POPStarter Revision 13 krHACKen Playstation 2 494 05/08/2018 01h14
[TUTO] L'univers multijoueur sur Playstation 2 RésistantFTW Les Tutoriels PlayStation 2 10 04/08/2018 13h58
N64,Modifier les graphiques de the legend of zelda ocarina of time 1.0(u) mojo1119 Oldies 27 01/07/2018 04h21
C'est quoi XtremeEliteBoot ? squarealex Playstation 2 4 11/01/2018 21h28
moteur de disques qui ne tourne pas the last blade Playstation 2 15 17/12/2017 15h51


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h19.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.