Metagames  


Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Informatique Zone exclusivement réservée aux discussions traitant d'informatique: problèmes windows, logiciels, virus, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/05/2007, 21h32   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  84%
Ancienneté 84%
 
Avatar de rouge 13
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Montréal
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 525
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 5
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut Probleme code

Bonjour.
Je commence à apprendre le language C en suivant ces super cours http://www.siteduzero.com/tuto-3-8-0...mmer-en-c.html
mais voila le probleme:
Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main ( int argc, char** argv )
{
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire
    nombreMystere = genereNombre(MIN, MAX);

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
        // On demande le nombre
        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%ld", &nombreEntre);

        // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
        compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);

    } while (nombreEntre != nombreMystere);


    system("PAUSE");
}

"A vous de créer les 2 fonctions qu'elle utilise : genereNombre (qui génère un nombre aléatoire compris entre MIN et MAX) et compareNombres qui compare le nombre entré au nombre mystère et affiche si c'est plus, si c'est moins, ou si c'est le bon résultat ."





Voici ce que j'ai fait:


Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

long genereNombre( long MIN, long MAX)
{
    long nombreMystere = 0
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    return nombreMystere;
}
long compareNombre (long nombreEntre, long nombreMystere)
{
    if (nombreEntre < nombreMystere)
    {
    printf ("Plus grand\n");
    return nombreEntre != nombreMystere;
    }
     else if (nombreEntre > nombreMystere)
     {
         printf ("Plus petit\n");
     return nombreEntre != nombreMystere;
     }
    else if (nombreEntre == nombreMystere)
    {
         printf ("BRAVO!!!\n");
     return nombreEntre == nombreMystere;
     }
}


int main ( int argc, char** argv )
{
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire
    nombreMystere = genereNombre(MIN, MAX);

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
        // On demande le nombre
        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%ld", &nombreEntre);

        // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
        compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);

    } while (nombreEntre != nombreMystere);


    system("PAUSE");
}
le debbuger me dit 2 erreurs:
-lingne 8 error syntax before "srand"
-ligne 55 error syntax at the end of input

J'ai chercher mais pas moyen de trouver le probleme... Quelqu'un peut m'aider?
merci
__________________
PSP Sylver (jap) 3.90 M33-3 + MS 4 GO
NDS Grise Flashée V6 +M3 SD + SD1Go
PS2 V9 + swap + DD 250Go

Code ami ds:
6737-1614-1890-3000
rouge 13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2007, 15h38   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  64%
Ancienneté 64%
 
Date d'inscription: April 2007
Âge: 32
Genre : Homme
Pays :
Messages: 170
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Première erreur: PANPAN CUL CUL mon gars ! Après une instruction on met quoi ???? (fait pas genre de quoi ^^)

Deuxième erreur: essaie sauter une ligne après ton }. Et puis aussi une fonction en général ca renvoie qq chose
Enfin la c'est surtout qui y a rien qui te fait sortir de ta fonction

Dernière modification par soksam ; 07/05/2007 à 16h15.
soksam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2007, 17h30   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  84%
Ancienneté 84%
 
Avatar de rouge 13
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Montréal
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 525
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 5
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

ok merci.
Bon j"ai fait quelque modif et voici le code:
Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

long genereNombre( long MIN, long MAX)
{
    long nombreMystere = 0;
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    return nombreMystere;
}

long compareNombre (long nombreEntre, long nombreMystere)
{
     
long bon = 1;
    if (nombreEntre < nombreMystere)
    {
         printf ("Plus grand\n");
         bon = 1;
    }
     else if (nombreEntre > nombreMystere)
     {
         printf ("Plus petit\n");
         bon = 1;
     }
    else if (nombreEntre == nombreMystere)
    {
         printf ("BRAVO!!!\n");
         bon = 0;
     
    }
    return bon;
    
}


int main ( int argc, char** argv )
{
    long nombreMystere = 0, bon = 1, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire
    nombreMystere = genereNombre(MIN, MAX);

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
        // On demande le nombre
        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%ld", &nombreEntre);

        // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
        compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);

    } while (bon == 1);

    system("PAUSE");
}
mais il y a encore une erreur que je ne comprend pas:
[Linker error] undefined reference to `compareNombres' ld returned 1 exit status
tu peut m'aider stp
__________________
PSP Sylver (jap) 3.90 M33-3 + MS 4 GO
NDS Grise Flashée V6 +M3 SD + SD1Go
PS2 V9 + swap + DD 250Go

Code ami ds:
6737-1614-1890-3000
rouge 13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2007, 18h07   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  64%
Ancienneté 64%
 
Date d'inscription: April 2007
Âge: 32
Genre : Homme
Pays :
Messages: 170
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Ah après un peu de réflection j'ai trouvé

Remplace ca:
compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);
Par ca:
bon = compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);
soksam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2007, 18h49   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  84%
Ancienneté 84%
 
Avatar de rouge 13
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Montréal
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 525
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 5
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

ca ne marche toujours pas... toujours la même erreur
__________________
PSP Sylver (jap) 3.90 M33-3 + MS 4 GO
NDS Grise Flashée V6 +M3 SD + SD1Go
PS2 V9 + swap + DD 250Go

Code ami ds:
6737-1614-1890-3000

Dernière modification par rouge 13 ; 07/05/2007 à 19h03.
rouge 13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2007, 20h16   #6 (permalink)
Profil
Technic'Admin
Ancienneté  77%
Ancienneté 77%
 
Avatar de jack
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: LV-426
Âge: 31
Pays :
Messages: 17 155
Téléchargements: 3
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 401 fois dans 353 Posts
Par défaut

La fonction compareNombres que tu appelle dans le main n'existe simplement pas

Car d'un coté tu appelles compareNombres ... et de l'autre tu as crée une fonction compareNombre ...
__________________
Hello IT ... Have you tried to turn it off and on again ? ... The button on the side, is it glowing ? ... Yeah you need to turn it on ! ... The button turns it on ? ... You DO know how a button works don't you ! ?
jack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2007, 08h33   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  84%
Ancienneté 84%
 
Avatar de rouge 13
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Montréal
Âge: 29
Genre : Homme
Pays :
Messages: 525
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 5
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

Ah c'était aussi bidon que sa... Merci beaucoup
__________________
PSP Sylver (jap) 3.90 M33-3 + MS 4 GO
NDS Grise Flashée V6 +M3 SD + SD1Go
PS2 V9 + swap + DD 250Go

Code ami ds:
6737-1614-1890-3000
rouge 13 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Probleme code AR sur M3i Zero Skylan M3 6 25/01/2014 18h33
Problème: Another Code R garyus Wii 30 15/07/2009 11h22
Probleme convertion code gameschark en code armax 15BD621 Playstation 2 44 17/03/2009 19h14
problème code ami jackychoun Wii 2 29/02/2008 05h30
ECH code xbox live 1 mois contre code beta halo 3 zdarbil Petites Annonces 0 19/05/2007 18h57


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h05.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.