Metagames  


Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Informatique Zone exclusivement réservée aux discussions traitant d'informatique: problèmes windows, logiciels, virus, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/06/2010, 21h26   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  43%
Ancienneté 43%
 
Avatar de petit_devilou
 
Date d'inscription: May 2009
Âge: 25
Genre : Homme
Pays :
Messages: 571
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 19
Remercié 8 fois dans 8 Posts
Envoyer un message via MSN à petit_devilou
Par défaut o/c phenom II 955 BE

Bonjour, j'ai un ami qui s'est récemment acheté un nouveau pc:
config:
Phenom II x4 955 BE 3.2Ghz
ventirad: V8 cooler master
HD 5770 1 go
dd 500 go
alim 500 watts (no name je crois )
cm: asus socket AM3 (je m'en souviens plus de la référence)
le tout dans un boitier three hundred

Il m'a donc demandé d'overlocker son pc:
avant de me lancer dans l'o/c de son proco j'ai décidé de faire un petit test d une 1/2 sur OCCT, au bout de 5 min occt trouve une erreur. (avec 39°C)
J'ai refait le test plusieurs fois et à chaque fois il trouvait une erreur sur un cœur différent (à chaque fois avec une T° tout à fait correcte)

différentes infos relevées avec CPU-Z:
coeff: x16
bus speed: 200.9
ht link: 1004.5
vcore: 1.32V

Ram (ddr3)
frequency: 669.7
fsb\dram: 3\11

Étant donné que les T° étaient tout à fait acceptables, je me suis dit que c'est peut-être le Vcore qui est en cause, j'ai donc essayé toute les valeurs de 1.3 à 1.38, sans arriver à stabiliser le proco

Autre bug: vcore sous occt: 3.78V (je sais bien que c'est impossible lol)
Peut-être un problème de sonde ...

Pensez vous que le processeur est "cassé" ?
Est ce que mon ami peut se le faire rembourser sous prétexte qu'il ne passe pas ce test ?
Je suis allé en parler avec le vendeur mais il m'a répondu que ce n'est pas une utilisation courante ...
__________________
PC:Phenom II x3 [2,8 Ghz] o/c 3.2ghz (4éme core débloqué) HD 4870 2*2 ddr2 Corsair 400 W Corsair 680 Go
Samsung SyncMaster2233bw 22"
OS favori: XP pro SP3


PSP Flashée vendue + xbox360 flashée en ixteme 1.6 [ROD]

merci a toutes les personnes qui font vivre ce forum

codes Alldebrid:http://www.metagames-eu.com/forums/d...re-124170.html
petit_devilou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2010, 22h19   #2 (permalink)
Profil
Technic'Admin
Ancienneté  77%
Ancienneté 77%
 
Avatar de jack
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: LV-426
Âge: 32
Pays :
Messages: 17 159
Téléchargements: 3
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 401 fois dans 353 Posts
Par défaut

Des tensions incorrectes ainsi que des erreurs aléatoires pendant les tests sur un système sain ça peut arriver quand le software ne prends pas en charge certaines spécificités d'un hardware ...

Il peut arriver aussi que les problemes viennent d'une instabilité matérielle n'ayant au premier abord rien a voir ... bien que quand j'ai lu ton topic vu la place du premier smiley ... j'ai cru que tu aurais trouvé la reponse tout seul (power supply de merde par ex)

OCCT n'est pas une parole divine cependant, on l'utilise quand on a des soupçons ... pas quand tout fonctionne bien.

(On ne fait pas l'interrogatoire d'une personne dont on ne soupconne rien ... sinon on est à peu près sur qu'elle va nous avouer quelque chose ...)

(PS : A part un BIOS trop vieux ... sans possibilités de mise à jour on ne touche pas au Vcore d'un CPU stock ... à part à la baisse pour baisser la dissipation thermique ... ça ne sert strictement a rien dans quasiment tous les cas)
__________________
Hello IT ... Have you tried to turn it off and on again ? ... The button on the side, is it glowing ? ... Yeah you need to turn it on ! ... The button turns it on ? ... You DO know how a button works don't you ! ?
jack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2010, 16h30   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  43%
Ancienneté 43%
 
Avatar de petit_devilou
 
Date d'inscription: May 2009
Âge: 25
Genre : Homme
Pays :
Messages: 571
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 19
Remercié 8 fois dans 8 Posts
Envoyer un message via MSN à petit_devilou
Par défaut

C'est vrai qu'une alim de merde peut entrainer des problémes de tensions
lors d'un o/c, mais en stock ... c'est bizzare

J'ai utilisé OCCT pour être sur d'avoir un proco stable, car o/c un proco instable en stock ...

Donc tu ne fais pas trop confiance à OCCT pour ce coup ?
Je pense donc qu'il n'est pas possible d'o/c ce proco, si ?

Tu en penses quoi finalement ?

ps: prime95 a aussi trouvé une erreur (enfin l'un de "worker" s'est arrêté)
__________________
PC:Phenom II x3 [2,8 Ghz] o/c 3.2ghz (4éme core débloqué) HD 4870 2*2 ddr2 Corsair 400 W Corsair 680 Go
Samsung SyncMaster2233bw 22"
OS favori: XP pro SP3


PSP Flashée vendue + xbox360 flashée en ixteme 1.6 [ROD]

merci a toutes les personnes qui font vivre ce forum

codes Alldebrid:http://www.metagames-eu.com/forums/d...re-124170.html
petit_devilou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2010, 16h37   #4 (permalink)
Profil
Technic'Admin
Ancienneté  77%
Ancienneté 77%
 
Avatar de jack
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: LV-426
Âge: 32
Pays :
Messages: 17 159
Téléchargements: 3
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 401 fois dans 353 Posts
Par défaut

J'ai deja vu MEMTEST râler sur une CM stable ... qui fait des uptime de 180j ...

Donc on va dire que j'utilise les programmes de tests pour ce qu'ils sont ... je teste des machines sur lesquels j'ai des doutes raisonnables...

Après si plusieurs tests se recoupent ...

Tu peux avoir des problèmes d'alimentation sur des configuration sans o/c ... juste parce que les tensions sont instables ...

Fais une MAJ de BIOS ... une mise à jour du système ... et verifie l'alim et la RAM ...
__________________
Hello IT ... Have you tried to turn it off and on again ? ... The button on the side, is it glowing ? ... Yeah you need to turn it on ! ... The button turns it on ? ... You DO know how a button works don't you ! ?
jack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2010, 19h11   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  80%
Ancienneté 80%
 
Avatar de lord666
 
Date d'inscription: May 2006
Pays :
Messages: 1 362
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 28
Remercié 122 fois dans 86 Posts
Par défaut

j'ai déjà eu le probleme avec occt, il plantait au bout d'un certain temps systématiquement alors qu'un autre logiciel de stress CPU passait haut la main les 12heures de test, essaie Prime 95 pour voir par exemple
__________________


Les bonnes Affaires Wii




lord666 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2010, 17h53   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  43%
Ancienneté 43%
 
Avatar de petit_devilou
 
Date d'inscription: May 2009
Âge: 25
Genre : Homme
Pays :
Messages: 571
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 19
Remercié 8 fois dans 8 Posts
Envoyer un message via MSN à petit_devilou
Par défaut

J'ai réinstallé xp, j'avais quelques bugs avant, apparemment ils ont disparus
Je trouve le pc globalement stable (crysis warhead en gamer sans problème), malgré quelques plantages de firefox ....

J'avais fait un memtest avant de réinstaller ... pas de problème.

Dans tout les cas son pc marche et il ne veut plus que j'y touche pour l'instant (après 4 réinstallation de windows je peux le comprendre )

ps: je pensais m'acheter un 955 BE pour l'o/c, donc cette petite expérience me fait un peu douter ... sa arrive souvent un cpu instable comme sa ?
__________________
PC:Phenom II x3 [2,8 Ghz] o/c 3.2ghz (4éme core débloqué) HD 4870 2*2 ddr2 Corsair 400 W Corsair 680 Go
Samsung SyncMaster2233bw 22"
OS favori: XP pro SP3


PSP Flashée vendue + xbox360 flashée en ixteme 1.6 [ROD]

merci a toutes les personnes qui font vivre ce forum

codes Alldebrid:http://www.metagames-eu.com/forums/d...re-124170.html
petit_devilou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2010, 18h14   #7 (permalink)
Profil
Technic'Admin
Ancienneté  77%
Ancienneté 77%
 
Avatar de jack
 
Date d'inscription: May 2006
Localisation: LV-426
Âge: 32
Pays :
Messages: 17 159
Téléchargements: 3
Uploads: 0
Merci: 7
Remercié 401 fois dans 353 Posts
Par défaut

Si apres une réinstall ça fonctionne ... ça viens pas du CPU ni de la RAM ...

Et non des machines instables dès l'installation c'est pas ce qu'il y a de plus courant ...
__________________
Hello IT ... Have you tried to turn it off and on again ? ... The button on the side, is it glowing ? ... Yeah you need to turn it on ! ... The button turns it on ? ... You DO know how a button works don't you ! ?
jack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2010, 18h33   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  43%
Ancienneté 43%
 
Avatar de petit_devilou
 
Date d'inscription: May 2009
Âge: 25
Genre : Homme
Pays :
Messages: 571
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 19
Remercié 8 fois dans 8 Posts
Envoyer un message via MSN à petit_devilou
Par défaut

J'ai pas été assez précis, sa "fonctionne", mais le test OCCT foire quand même ...
__________________
PC:Phenom II x3 [2,8 Ghz] o/c 3.2ghz (4éme core débloqué) HD 4870 2*2 ddr2 Corsair 400 W Corsair 680 Go
Samsung SyncMaster2233bw 22"
OS favori: XP pro SP3


PSP Flashée vendue + xbox360 flashée en ixteme 1.6 [ROD]

merci a toutes les personnes qui font vivre ce forum

codes Alldebrid:http://www.metagames-eu.com/forums/d...re-124170.html
petit_devilou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Discussions diverses > Informatique

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
overclocker un amd phenom II X4 940 ben sk8 Informatique 7 17/02/2009 19h38
AMD phenom 9500 et M2N SLI DE Xx 360man xX Informatique 6 03/02/2008 21h34


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h26.


© 2003-2018 MetaGames. Tous droits réservés.