Metagames SIP-Online - Société de services informatiques : Maintenance - Réseau - Telecom - Web Linker DS,M3,Supercard,puces PSP, PSTWO, PS2, XBOX 360, PSP,GAMECUBE  

Vieux 05/03/2012, 15h36   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 836
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 2 fois dans 2 Posts
Par défaut snes9x gx

Bonjour
snes9x gx s'installe mais lorsque je veux le lancer la chaine il plante?
hornet02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2012, 16h55   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  17%
Ancienneté 17%
 
Avatar de badablek
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: Metz
Âge: 34
Genre : Homme
Pays :
Messages: 685
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 86 fois dans 79 Posts
Par défaut

salut,

À moins que tu ne parles d'un plantage une fois snes9x lancé :

la chaîne en question est un forwarder, pas une chaîne autonome.
donc si tu n'as pas une carte SD (ou une partition FAT32 d'un HDD) qui contient l'exécutable, précisement là où il doit se trouver, le forwarder ne marchera jamais.

SD:\apps\snes9xgx
ou
HDD:\apps\snes9xgx

contenant au minimum le fichier "bootl.dol" de snes9xgx (il est livré en pack complet "Homebrew Channel ready" avec les fichiers meta.xml et icon.png qui vont bien)


si c'est vraiment un plantage une fois snes9x lancé, c'est un autre problème. Mais ton sujet laisse à penser que c'est juste l'exécutable qui manque.
__________________
Configuration wii : USBLoader GX r1234 tab mod (build perso avec onglets, sources) + Forwarder officiel 5.1 + cIOS d2x-alt v10 beta 53 (56/249, 57/250)
Tout pour hacker sa wii comme il se doit : IOS58 Installer + Hackmii Installer 1.2 + d2x cIOS Installer 3.2 Fr
badablek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2012, 20h13   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 836
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 2 fois dans 2 Posts
Par défaut

je crois que j'ai un soucis avec mon disque dur il ne doit pas toujours etre reconnu. Je refais des tests
hornet02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2012, 17h22   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  17%
Ancienneté 17%
 
Avatar de badablek
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: Metz
Âge: 34
Genre : Homme
Pays :
Messages: 685
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 86 fois dans 79 Posts
Par défaut

si tu lances depuis le HDD, assure toi que la partitino FAT32 soit primaire, en première position ET marquée active.


Il me semble qu'il existe des forwarders qui ont un timing plus souple pour les HDD un peu pantouflards qui ont du mal à se réveiller. Ce ne sont pas des forwarders officiels, mais bon, ça peut aider.
__________________
Configuration wii : USBLoader GX r1234 tab mod (build perso avec onglets, sources) + Forwarder officiel 5.1 + cIOS d2x-alt v10 beta 53 (56/249, 57/250)
Tout pour hacker sa wii comme il se doit : IOS58 Installer + Hackmii Installer 1.2 + d2x cIOS Installer 3.2 Fr
badablek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2012, 09h01   #5 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 836
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 2 fois dans 2 Posts
Par défaut

j'ai trouvé le hique a mon plantage sans vraiment comprendre le pourquoi.
Mon disque dur est connecté sur le port usb du bas si sur le port usb du haut il n'y a rien de connecté plantage si je connecte mon adaptateur reseau sur usb du haut snes9x et wii mc se lance sans soucis. Si quelqu'un a une idée c'est assez urgent car la console est vendue et part samedi.
merci
hornet02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2012, 12h58   #6 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  17%
Ancienneté 17%
 
Avatar de badablek
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: Metz
Âge: 34
Genre : Homme
Pays :
Messages: 685
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 86 fois dans 79 Posts
Par défaut

la libogc est réputée pour avoir de gros bugs avec tout ce qui touche à l'initialisation réseau.

à savoir qu'une console sur laquelle aucune connexion wifi n'est paramétrée fera planter les homebrews qui utilisent des fonctionnalités réseau (mise à jour de snes9x par exemple).


la dernière libogc est censée corriger ces vilains bugs...mais c'est maintenant le nouveau devkitppc qui fait des misères. Logiquement, à la prochaine version de snes9x, ce sera compilé avec la dernière libogc et l'avant-dernièr devkitppc, ce qui devrait être le duo parfait pour supprimer complétement les bugs réseau.


j'ai une petite idée, mais pas sûr que ça marche : tu paramètres une connexion wifi fictive, et tu ne fais pas le test de connexion (pour que la wii puisse enregistrer les paramètres). Puis tu essaies snes9x...je suppose que ça pourrait le faire (même si je ne sais pas trop comment il va réagir avec une connexion wifi imaginaire). Ce problème n'est pas du tout lié à ta console, mais aux librairies de développement.


ps : une recompilation maison de snes9x pourrait peut-être aussi le faire (sans paramétrer de connexion wifi bidon). Je t'ai uploadé la dernière revision SVN ici (R709 du mois de février), que je viens de compiler avec la dernière libogc...tu peux toujours tester si ça plante aussi ou pas.
__________________
Configuration wii : USBLoader GX r1234 tab mod (build perso avec onglets, sources) + Forwarder officiel 5.1 + cIOS d2x-alt v10 beta 53 (56/249, 57/250)
Tout pour hacker sa wii comme il se doit : IOS58 Installer + Hackmii Installer 1.2 + d2x cIOS Installer 3.2 Fr
badablek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2012, 14h57   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 836
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 2 fois dans 2 Posts
Par défaut

merci pour ton aide je teste ca ce soir
merci
hornet02 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2012, 17h21   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  87%
Ancienneté 87%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 836
Téléchargements: 2
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 2 fois dans 2 Posts
Par défaut

je viens de faire la manipulation mais idem la console reboot j'ai essayé de remplacer l'adaptateur reseau par une clé usb ca boot nikel
Il faut imperativement qu'il y est quelque chose sur l'usb du haut pour utilisé WIIMC et Snes9x gx
par contre pour wiiflow pas besoin

Dernière modification par hornet02 ; 16/03/2012 à 17h42.
hornet02 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Wii

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
De Snes9x 2.2 a 4.1.0 : bug ou normal ? city-goku Wii 0 19/09/2009 20h33
Snes9x GX 4.0+support USB? wiiz Wii 13 18/09/2009 22h43
Save Snes9x Gwynplaine XBox 0 29/04/2009 14h09
Snes9X GX V1.43 thank's to Yoshihiro MickeyBlue Wii 12 23/03/2007 20h05
Snes9x sur 2.1/2.5 Djekill PSP 11 25/01/2006 19h52


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h15.


© 2003-2012 MetaGames. Tous droits réservés.