Metagames SIP-Online - Société de services informatiques : Maintenance - Réseau - Telecom - Web Linker DS,M3,Supercard,puces PSP, PSTWO, PS2, XBOX 360, PSP,GAMECUBE  


Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Linkers 3DS/DSi/DS/GBA

Linkers 3DS/DSi/DS/GBA La section des linkers R4, M3, SUPERCARD, MK3 etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/09/2008, 16h26   #1 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Date d'inscription: septembre 2008
Âge: 37
Pays :
Messages: 7
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
R4 : marche sur une DS mais pas sur l'autre

Bonjour, noble compagnie !
heureux possesseur de 2 ds lite et d'un R4 tout neuf reçu ce jour, je me retrouve avec un binz étrange.
sur ma DS numéro 1 achetée pour noël dernier pour le fiston : pas de problèmes, tout fonctionne. Sur ma DS numéro 2 obtenue il y'a environ 3 semaines : peau de balle ! La DS ne voit pas le linker, et je ne comprends pas pourquoi.

le firmware du linker a bien été mis à jour, et je subodore une potentielle différence de firmware au niveau de la DS, mais une recherche sur internet en ce sens ne m'a pas donné grand chose de concluant (un test avec le pictochat permettrait d'obtenir la version du firmware, mais dans mon cas mes 2 DS ont le même résultat)

je suis donc quelque peu décontenancé et j'aurais bien aimé savoir si cela était déjà arrivé à quelqu'un et, le cas échéant, quelle est la solution pour que cela tourne sur les 2 DS (je ne peux pas toujours emprunter la DS du petiot)

merci
Happex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2008, 17h24   #2 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  80%
Ancienneté 80%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 2 145
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 73 fois dans 65 Posts
Par défaut

changer de linker .... et pas un R4 de préférence ...

parce que le soucis ne vient ni de la micro SD, ni du firmware, ni de la DS ...

par contre, que le vendeur t'ais fourgué un fake, ça, il y a des chances ....

Au pire, essaye de souffler dans le slot 1 de la DS, mais si elle lit les originaux, il y a peu d'espoir de ce côté-là .....

Je ne sais pas pourquoi, je sens que ce type de message va bientôt fleurir de partout ....
__________________
jp33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2008, 18h20   #3 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  96%
Ancienneté 96%
 
Avatar de GrAmS
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 351
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 15 fois dans 14 Posts
Par défaut

Mais tu utilises le même linker pour les 2 consoles ?

Si la réponse est non, le R4 du fiston fonctionne pas sur ta Ds ?
__________________
PSTwo v12 + Crystal Chip v1
PSP1004 FW 3.71M33.2 + Sandisk Gaming 1Go + Sandisk Gaming 2Go
NDS lite black + Supercard DSone v1 + Sandisk 2Go taiwan + Toshiba 2Go japan + Kingston 2Go japan
(en attente de test : DSTT, EDGE, iTouch, EZV plus)
Wii PAL D2C + Wii-clip V1 & D2CKey
GrAmS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2008, 19h20   #4 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Date d'inscription: septembre 2008
Âge: 37
Pays :
Messages: 7
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

c'est le même linker qui marche sur une (DS grise) mais pas sur l'autre (DS noire) ; c'est ça qu'est étrange, et je doute que la couleur y change quelque chose...
pis si c'était un fake (ce que je cherche à vérifier, mais c'est pas forcément évident), ça marcherait pas non plus sur l'autre.

dans le pire des cas, je peux toujours utiliser la "vieille" DS...
Happex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2008, 21h21   #5 (permalink)
Profil
cheribibi
Non Inscrit / Non Connecté
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Messages: n/a
Téléchargements:
Uploads:
Par défaut

Le problème est connu, et ça m'est arrivé avec un R4 et un M3 real.
La finition des linker n'est pas toujours imppecable au niveau de la coque, il en est de même (dans une moindre mesure) au niveau des slot 1 des DS!
A un chouilla près, un contact peu ne pas se faire correctement, et ça ne fonctionne pas!
Quand ça ne marche pas, il faut essayer en appuyant soit à droite, soit à gauche (pas au milieu) en inssérant le R4. Pour moi, ça à toujours marché, donc c'est à tester!
  Réponse avec citation
Vieux 21/09/2008, 08h02   #6 (permalink)
Profil
cheribibi
Non Inscrit / Non Connecté
Ancienneté  100%
Ancienneté 100%
 
Messages: n/a
Téléchargements:
Uploads:
Par défaut

On peux supposer que j'avais vu juste concernant son PB! Car je pense que dans le cas contraire il serait revenu à la charge pour qu'on l'aide à trouver une solution. Encore un qui n'a même pas la politesse de nous dire que ça fonctionne!
  Réponse avec citation
Vieux 21/09/2008, 12h16   #7 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  80%
Ancienneté 80%
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 2 145
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 1
Remercié 73 fois dans 65 Posts
Par défaut

laisse-lui une chance, il est peut-être occupé le W.E.
__________________
jp33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2008, 18h28   #8 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Date d'inscription: septembre 2008
Âge: 37
Pays :
Messages: 7
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

ben oui, désolé d'avoir une vie et de pas passer tout mon temps sur internet. et pour te répondre, ben non ça n'a rien changé...

tant pis, j'utiliserai la DS sur laquelle le linker marche, et merci quand même de ta proposition
Happex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2008, 13h51   #9 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  56%
Ancienneté 56%
 
Date d'inscription: septembre 2007
Âge: 33
Pays :
Messages: 3
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

salut

j'ai un peu le même problème,

j'ai une DS qui accepte la R4 et une deuxième qui me marque"aucune carte DS insérée"

j'ai beau souffler dans le slot appuyer sur la cartouche rien n'y fait!
clems21 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2008, 16h27   #10 (permalink)
Profil
Membre
Ancienneté  44%
Ancienneté 44%
 
Date d'inscription: septembre 2008
Âge: 37
Pays :
Messages: 7
Téléchargements: 0
Uploads: 0
Merci: 0
Remercié 0 fois dans 0 Posts
Par défaut

bon, ben ça me rassure un peu, y'a pas qu'à moi que ça arrive...
Happex est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse
Précédent   Metagames > Consoles de jeux > Linkers 3DS/DSi/DS/GBA

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
N5 - Il marche dans l'une mais pas dans l'autre?! bitonio6 Linkers 3DS/DSi/DS/GBA 9 18/04/2008 11h18
Resolu: Xeno-360 et Jumper B4, mais autre PB THEMACKE59 Xbox 360 1 08/12/2007 12h03
Le recovery marche mais le lancement EBOOT.PBP ne marche pas. Tibo77 PSP 3 28/04/2007 21h20
"Marche pas" mais que signifie "marche pas"! Invité Game Cube 11 05/03/2005 09h38
pb jeux (marche sur une PS2 pas sur l autre Invité Playstation 2 2 02/01/2005 10h30


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h13.


© 2003-2012 MetaGames. Tous droits réservés.